Федеральное государственное бюджетное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.
ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России
Единый многоканальный телефон
+7 495 744-40-10
время работы пн-пт 08:00 - 20:00

Отзывы

Все отделения
Марина
18.12.2021
От всего сердца выражаю огромную благодарность докторам Колесову Сергею Васильевичу и Переверзеву Владимиру Сергеевичу за доброе сердце, золотые руки, волшебство и чудо подаренное моей дочери под новый 2022 год. 12 лет, прогрессирующий сколиоз 4 ст. 07.12.2021 г операция по деформации грудо-почсничного отдела позвоночника, установлена металлоконструкция. Достигнута хорошая коррекция. Спасибо всей команде отделения за подаренную жизнь без боли моей доченьки!!! Желаю докторам Здоровья, Ангела Хранителя!!!
Читать полностью
7-е травматолого-ортопедическое отделение (патологии позвоночника)
Вера
17.12.2021
17.12.2021 г. состоялась сестринская конференция. Хочу отметить высокий уровень докладчиков, прекрасно подобранные темы и опыт специалистов со средним медицинским образованием ведущих клиник нашей страны для лечения пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Слова Директора ЦИТО Губина Александра Вадимовича, в завершение данного мероприятия, подчеркнули значимость работы сестринского персонала в оказании безопасной и качественной медицинской помощи, его призыв работать сообща, вырабатывать единую стратегию в ведении документации, отработке единых протоколов и лечения, и ухода. Приятно, что наконец и врачи понимают, что мультидисциплинарный подход в лечении пациента - залог качества лечения. Спасибо организаторам данного мероприятия.
Читать полностью
Гущина Ирина
14.12.2021
Хочется сказать слова благодарности доктору 15-го отделения ФГБУ МНИЦ ТО имени Н. И. Приорова Скипенко Тимофею Олеговичу, который является моим лечащим врачом. Огромное Вам спасибо за добросовестный труд, за высокий профессионализм, за чуткое и внимательное отношение к пациентам, за терпение и организованность, за ясную и грамотную стратегию в лечении. Тимофей Олегович, бесконечно признательна Вам за моральную и психологическую поддержку! Замечательный врач и человек! Искренне советую обращаться к Скипенко Т. О. тем, у кого есть проблемы по ортопедии и травматологии. Еще раз хочу сказать огромное спасибо, и будьте обязательно здоровы! Вы нам (пациентам) очень нужны! Успехов в вашем нелегком труде!
Читать полностью
2-е травматолого-ортопедическое отделение (эндопротезирования)
Виталий Малеев
14.12.2021
Добрый день ! В апреле 2021 года мне удалили хондросаркому крестца ( это злокачественная опухоль).Операция длилась весь операционный день и прошла успешно! Через 5 дней меня уже поставили на ноги и я смог сделать пару шагов! Оперировали - заведующий отделением, доктор медицинских наук Карпин Вадим Юрьевич и врач - онколог Карасёв Анатолий Леонидович. Огромное Вам спасибо за Ваши золотые руки, профессионализм. Благодарю Вас за то, что я ЖИВ!!! и ХОЖУ!!! без костылей и посторонней помощи.Теперь 14 апреля мой второй день рождения благодаря Вашим рукам от Бога.Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем не легком труде- спасении человеческих жизней. ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ!!!
Читать полностью
6-е травматолого-ортопедическое отделение (костной патологии)
Татьяна
14.12.2021
Я делала операцию на позвоночнике в 14 отделении в октябре 2020г. Операция сложная. Оперировал Макаров С.Н и Кулешов А.А всë прошло хорошо.Врачи и обслуживающий персонал очень вежливые и внимательные люди. Всем большое спасибо.
Читать полностью
14-е травматолого-ортопедическое отделение (вертебрологии)
Елькина Анастасия
13.12.2021
Мой отзыв о Буклемишеве Ю.В.(врач травматолог-ортопед). Хочется начать свой отзыв с того, что знакомство с Юрием Витальевичем буквально разделило мою жизнь на «до» и «после» в хорошем смысле слова. Целых 2 года меня мучали сильнейшие боли в костях и мышцах, которые сделали мою жизнь просто невыносимой. Началось все с болей в пояснице (на тот момент мне было 33 года) , а закончилось тем, что любое малейшее движение приносило мне мучительную боль. В конце августа 2021 года я уже могла передвигаться только в рамках квартиры и то с трудом. В августе я по воле случая (хотя все случайности не случайны) записалась на приём в ЦИТО к Юрию Витальевичу. На первой же консультации, причём, заочной (на приём приходила моя родственница с моими документами-исследованиями) Буклемишевым Ю. В. был поставлен правильный диагноз и выписаны препараты. Начав прием назначенных лекарств, я буквально день за днём стала чувствовать себя все лучше и лучше, боли отступали, двигательная активность значительно улучшилась. Следующие 3 месяца были направлены на поиск очага. Юрий Витальевич направил меня на ряд исследований, с помощью которых данный очаг был найден. И уже 2 декабря мне была сделана операция по удалению опухоли, которая и провоцировала разрушение костей. Сейчас идёт период восстановления и реабилитации. Я как страшный сон вспоминаю, что ещё пару месяцев назад я с трудом могла передвигаться самостоятельно, преодолевая сильнейшие боли. Юрий Витальевич буквально вернул меня к жизни! Конечно, я обращалась к другим врачам на протяжении этих 2-х лет. Но они либо ставили неправильные диагнозы, либо просто разводили руками, не сумев мне помочь. 2 года без перерыва я принимала НПВС, которые лишь незначительно уменьшали боли. Начав принимать препараты, назначенные Юрием Витальевичем, я в скором времени забыла про обезболивающие! Хочется отметить в первую очередь, конечно, высокий профессионализм Буклемишева Ю. В. А также заботу, внимание. Юрий Витальевич всегда подробно отвечал на все мои многочисленные вопросы. Попав в руки этого Врача, я просто воспряла духом! Он верил в излечение, его вера передавалась мне, и все получилось! Также хочется поблагодарить всех сотрудников 6-го отделения ЦИТО (отделение костной патологии) , а в особенности специалиста по денситометрии - Добрицыну Марину Андреевну за профессионализм, чуткость и заботливое отношение к пациентам. Вы просто спасаете человеческие жизни и судьбы! Огромное вам спасибо!
Читать полностью
Лечение остеопороза
Никита
13.12.2021
Хочу выразить огромную благодарность за Ваш бесценный труд. Совсем неожиданно в наш дом пришла беда. Проблема, с которой мне пришлось столкнуться казалась мне совсем неразрешимой. Поступить в Ваш центр с заболеванием сына (юношеский эпифизеолиз) было большой удачей. Благодарю мед. персоналу отделения №11, в частности Дана Ивана Монвеловича, Кошелева Владислава Викторовича за проведенную операцию, за большое человеческое участие, за любовь, внимание, с которой доктора относятся к своим маленьким пациентам. Владислав Викторович даже в свои выходные дни приходил и делал перевязки, дарил детям надежду на скорейшее выздоровление, оказывал большую психологическую поддержку. Спасибо Вам прекрасные Доктора (с большой буквы) не только за Ваш труд, но и за большое душевное участие в судьбе каждого из своих пациентов!
Читать полностью
11-е травматолого-ортопедическое отделение (детской костной патологии и подростковой ортопедии)
Наталия Храмова
12.12.2021
Благодарственное письмо. От всей души благодарю коллектив1отделения на 2этаже.Низкий поклон всему коллективу, всем без исключения, за высокий профессионализм, чуткость, доброту, внимание, чёткость, за ваши золотые руки. Огромное Вам спасибо.
Читать полностью
1-е травматолого-ортопедическое отделение
Svetlana
10.12.2021
Спасибо большое сотрудникам ЦИТО им. Приорова за внимательное отношение и профессионализм. В первую очередь, хотела бы выразить благодарность доктору травматологу - ортопеду Любезнову Никите Анатольевичу (6 отделение) за профессионально проведенную операцию, подробные консультации, доброжелательность и врачебную этику. Очень боялась операции по удалению остеохондромы на большой берцовой кости, т.к. для меня это был неожиданный диагноз, и я очень переживала. В итоге операция прошла успешно, я быстро восстанавливаюсь. Диагноз остеохондрома в ноябре 2021 поставил доктор ЦИТО Франтов Антон Рудольфович на основании МРТ и других исследований, проведенных в другой клинике (как оказалось, с ошибочными заключениями). Также спасибо ему огромное. Операция была проведена 07 декабря 2021 по квоте совершенно бесплатно для меня. Видимо, мне очень повезло. Отдельное спасибо младшему медицинскому персоналу 6-го отделения за внимательность и отзывчивость. Запомнила Ольгу, которая проводила перевязки и Марину, делавшую уколы, капельницы. С уважением, Светлана, 39 лет.
Читать полностью
6-е травматолого-ортопедическое отделение (костной патологии)
Светлана
06.12.2021
Хочy выразить огромнyю благодарность за проведённую операцию - Крyтько Александру Владимировичу и Кокореву Алексею Ивановичу! Также, хочу поблагодарить медицинский персонал! Все, начиная от младшего мед.персонала и заканчивая зав.отделением - чуткие, тактичные, внимательные люди, а также профессионалы своего дела! Огромное спасибо всем вам! Очень рада, что попала именно в этот медицинский центр!
Читать полностью
12-е травматолого-ортопедическое отделение
Зульфия
25.11.2021
Здравствуйте из Дагестана,хочу оставить отзыв двум самым замечательным врача клиники ЦИТО- Колесову и Буклемишеву.Изначально мы приехали к Колесову на консультацию с проблемой позвоночника,в ходе дополнительного обследования выявилось ещё и проблемы с костями,все анализы которые мы сдали вышли плохими,с этими анализами Колесов направил нас на приём к Буклемишеву.Буклемишев осмотрев анализы поставил диагноз ОПН и вызвав скорую отправил в больницу. При госпитализации подтверждена патология почек. Назначена терапия. И мы продолжаем наблюдаться у нашего доктора Буклемишева. Многоуважаемые Колесов и Буклемишев спасибо вам огромное вы самые лучшие.
Читать полностью
Лечение остеопороза
Екатерина
25.11.2021
Выражаем огромную благодарность лечащему врачу Королеву Павлу Алексеевичу за его профессионализм. В ноябре 2021 года нам была сделана операция Воронкообразного искревления грудной клетки после операции результат был на лицо. Отношение в 10 отделении было просто отличное все были внимательны к нам . Хочется сказать что у этого хирурга золотые руки и он врач с большой буквы. Видно что он любит свою профессию к каждому он находит свой подход. Впереди конечно восстановление, но он творит чудеса делая своих пациентов не только здоровыми но и красивыми. Спасибо вам за ваш труд и терпение. Ваш пациент из Калуги Бирюков Глеб.
Читать полностью
10-е травматолого-ортопедическое детское отделение
Гавриш Марина Викторовна
19.11.2021
Благодарственное письмо! От всей души хочу выразить огромную благодарность всему мед- коллективу 1 отделения 2 этажа, особенно Роскидайло Александру Сергеевичу, который меня госпитализировал, за его внимательность, чуткость, профессионализм. Доктора мед наук Гудушаури Яго Гогиевича, за его супер профессионализм, точность, четкость, талант, правильный подход к своему делу, за его аспирантов которых он выпускает, одного из них благодарю Калинина Евгения Игоревича, за его доброту, мягкость, внимание, токсичность, чуткость, благодарю перевязочную мед сестру Сенюкову Юлию Александровну за внимание, красоту, талант попасть в вену с 1 раза и за то что она приходит на помощь своей коллеги. СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЧТО ДАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮДЯМ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ!УДАЧИ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ!
Читать полностью
1-е травматолого-ортопедическое отделение
89276066551
17.11.2021
Хочу выразить огромную благодарность 11 отделению детской костной патологии и ортопедии и лично Снеткову А.А. и Гамаюнову Р.С за прекрасно проведенную операцию по исправлению воронкообразной деформации грудной клетки сыну (14 лет). Мы попали на операцию после консультации у доктора Снеткова, приехав из другого города. В процессе подготовки к госпитализации все было четко, понятно, довольно просто и быстро, благодаря помощи со стороны специалистов отделения. Госпитализировали ребенка 28.09,05.10 прооперировали и выписали через неделю. От пребывания в ЦИТО в целом остались самые лучшие впечатления - профессионализм докторов на высшем уровне, медперсонал очень доброжелателен и внимателен, начиная от сотрудников реанимации и заканчивая медсестрами и санитарками в отделении. Буквально все относятся к детям, как к родным, всегда помогут и подскажут, отвечают на любые вопросы. Это очень помогает психологически. Реабилитация после операции прошла прекрасно - состояние ребенка уже через три недели полностью восстановилось, швы зажили идеально, воспоминания о деформации остались в прошлом. Отдельное спасибо доктору Снеткову за профессионализм и внимательное и этичное отношение к своим пациентам.
Читать полностью
11-е травматолого-ортопедическое отделение (детской костной патологии и подростковой ортопедии)
Наталья
16.11.2021
Хочу выразить огромную благодарность доктору Иванову Константину Сергеевичу и всему отделению травматологии и ортопедии за внимательность и трепетное отношение к пациентам, в отделении работают настоящие профессионалы своего дела!! Ещё раз огромное спасибо
Читать полностью
13-е травматолого-ортопедическое отделение
Галина
15.11.2021
Благодарю Карапетяна Г.С. и всю его команду за хорошую работу. 21 сентября 2021 года Григорий Сергеевич успешно провёл операцию по замене мне тазобедренного сустава. Восстановление идёт без проблем. Спасибо всем работникам 8-го отделения ЦИТО за чистоту, уют, отличное питание, доброжелательное и терпимое отношение к пациентам, готовность помочь и поддержать. Желаю успехов в вашем благородном труде, благополучия и долгих лет жизни. С глубоким уважением, Комягина Галина Павловна.
Читать полностью
8-е травматолого-ортопедическое отделение (взрослых)
Преснова Ольга
14.11.2021
26 октября 2021г. у меня была операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм мед.персоналу 12 отделения ФГБУ "МНИЦ ТО им.Приорова". Поблагодарить зав.отделением дмн ОрлеанскогоА.К. за организацию четкой работы отделения, врачей анестезиологов, хирургических медсестер, младший медицинский персонал за профессионализм, внимательность, отзывчивость, доброжелательность. Отдельное спасибо работникам кухни за вкусно приготовленную еду. И конечно же, я выражаю мою глубокую сердечную благодарность лечащим врачам ортопедам-травматологам Дгебуадзе Георгию и Герасенковой Анастасии Дмитриевне за прекрасно проведенную операцию, за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. Внимательное отношение и помощь при реабилитации после операции. Прекрасно, что в МНИЦ есть такие молодые и перспективные специалисты. Дай Бог им здоровья! Они возвращают нас к полноценной жизни. Еще раз огромное-огромное спасибо за их труд!
Читать полностью
12-е травматолого-ортопедическое отделение
Владислав
12.11.2021
Хочу выразить благодарность прекрасным докторам и профессионалам своего дела Шумскому А. А. Дгебуадзе Г. Герасенковой А. Д. И особенно Орлецкому А. К. За профессиональный подход к своему делу и душевное отношение к пациентам. Дай вам бог всех благ и здоровья. С глубоким уважением и почтением к вам Подгорных Владислав
Читать полностью
4-е травматолого-ортопедическое отделение (спортивной и балетной травмы)
Анастасия
10.11.2021
Благодарю Дарчия Левана Юрьевича за проведённые 2 операции по рчд копчика. Мне помогло и моя жизнь снова наполнилась красками и движением! Я снова могу двигаться, ходить, сидеть! Так же хочу поблагодарить Кулешова Александра Алексеевича, который отговорил делать операцию по удалению копчика, набраться терпения и сделать ещё одно рчд, вместо полноценной операции под общим наркозом. Рчд делали в 14 отделении (вертебрология), всем докторам и сотрудникам большое спасибо!
Читать полностью
Для взрослых
Павел
10.11.2021
В марте 2020 года, обратился к теске Королёву Павлу. С диагнозом воронкообразная деформация грудиной Клетки. Была семмитричная впадина. Опирация прошла успешно, два дня после опи конкретно болело, но через неделю из цито выписался. И через год пришел на прием с просьбой снять её, Павел Алексеевич сказал, Окей давай сделаем кт и посмотрим как всё срослось, если все ок, то снимем) сделал кт, и вернулся через месяц, все очень хорошо срослось, и мы договорились о дате операции, во время ковида было нелегко. В итоге в ноябре 2021 мне провели операцию на снятие пластины с эффектом памяти и я доволен. Так же хочу отметить Анастезиолога Лещенко Артур Хунгович, он очень филигранно подбирает дозу наркоза, ведь Анестезиолог всегда ходит по краю лезвия) он же ставит эпидуральную анестизиую, это укол с помопой в спинной мозг! Этот состав врачей достоен уважения, они же ставили и они же снимали) крч очень сильно доволен) Кстати, Платину сняли и на третий день после операци выписали. Мне 26 лет. Но когда лежал в больнице проведал парня, соседа ему ставили платину, ему 36 лет) так что в любой момент можно ставить) грудь реально ровная, теперь можно заняться спортом) Так же хочу отметить что все медсестры очень хороште и добрые няшм которые пожалеют когда страшно, особенно с маленькми пациентами) обезболят и всегда помогут)
Читать полностью
10-е травматолого-ортопедическое детское отделение
Павел
10.11.2021
Хочу выразить благодарность анестизиологу Лещенко Артуру Хунговичу, определяет количество наркоза на 5 баллов) мне делали операцию на впалую грудь , она делается с эпидуральной анестизией, это укол с насосиком в спинной мозг ,это очень рисковая процедура, которую может делать только профи, если промахнешься можешь не встать) от анестизиолога зависит весь ход операции, а все благодарности достаются хирургу, так не честно ( после наркоза не тошнило, все прошло хорошо , спасибо врачам и медсестрам, все заботливые, ну и конечно же спасибо хирургу моему теске , Павлу Королеву, этот врачебный состав оперировал меня дважды и всё прошло отлично) я Колчин Павел 26 лет с 10ого отделения)
Читать полностью
Отделение анестезиологии-реанимации №1
Елена Николаевна
06.11.2021
Находилась в стационаре с 26.10.21 по 01.11.21г. Хочу выразить глубокую признательность и поблагодарить травматолога-ортопеда Снеткова Александра Андреевича и м.н.с. Гамаюнова Романа Сергеевича за великолепно проведенную операцию по транскутанной вертебропластике 12 позвонка костным цементом. Желаю вам дальнейших успехов в вашем нелегком труде и всего самого хорошего.
Читать полностью
11-е травматолого-ортопедическое отделение (детской костной патологии и подростковой ортопедии)
Татьяна
04.11.2021
Здравствуйте. Обратилась в ваш центр за консультацией. В центре по адресу, Новоспасский переулок N9. В центре все понравилось, начиная от самого входа. Консультировал меня отличный врач Байков Евгений Сергеевич. Провел осмотр, уточнил все ,что меня беспокоит, очень внимательно выслушил мои жалобы. Посмотрел мрт. Рассказал все о возможном лечении. Очень благодарна Вам за оказанную помощь!!!!! Остались положительные эмоции и хорошее настроение!!!
Читать полностью
12-е травматолого-ортопедическое отделение
Ольга
04.11.2021
Хочу выразить большую благодарность доктору с большой буквой Шумскому Алексею Андреевичу. Который пришел на помощь в трудную минуту, за его порядочность,человеческое отношение к людям. Отдельное спасибо Герасенковой Анастасии Дмитриевне, которая не оставляла без внимания и поддержки после операции. Большое спасибо всему коллективу 12-го отделения ЦИТО на Таганке.
Читать полностью
12-е травматолого-ортопедическое отделение

Оставить отзыв

Все отделения

Внимание! Все отзывы проходят премодерацию, и администрация сайта оставляет за собой право отказать в размещении, отредактировать или удалить отзыв без объяснения причин.

*Отзывы пациентов приведены в оригинальном виде. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

наверх