Федеральное государственное бюджетное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.
ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России
Единый многоканальный телефон
+7 495 744-40-10
время работы пн-пт 08:00 - 20:00

Отзывы

Все отделения
Александр
08.04.2022
Хочу поблагодарить медицинский персонал ЦИТО на Таганке за профессионализм , доброту и отзывчивость Шумского Алексея Андреевича , Дгебуадзе Георгия ,Герасимову Анастасию Дмитриевну . БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Читать полностью
4-е травматолого-ортопедическое отделение (спортивной и балетной травмы)
Юлия
08.04.2022
Хочу высказать огромную благодарность моему лечащему врачу Игорю Николаевичу Лисянскому, травматологу-ортопеду, кандидату медицинских наук(14 отделение вертебрологии). Это человек - мастер своего дела! Как говорится, у таких людей руки - золотые!!! Также отдельно хочется поблагодарить Газинура Наильевича, лечащего врача, 14 отделение, за качественно выполняемую работу и моральную поддержку! Нельзя не сказать огромное спасибо всему работающему медперсоналу!!! Медсёстры просто золото! Благодаря сложенной и качественной работе коллектива время в больнице прошло быстро, удачно и оставило только положительные эмоции!!! История моей болезни: был сколиоз 4 степени, 105°, а остался 2, 45°. Случай был сложный, поэтому результат превосходен!!!Ещё раз большое спасибо...
Читать полностью
14-е травматолого-ортопедическое отделение (вертебрологии)
Ольга К.
06.04.2022
Лежала в ЦИТО на Новоспасском переулке, эндопротезирование тазобедренного сустава. Я редко пишу отзывы, но сейчас просто не могу не написать. Я потрясена. Я пациент со стажем, лежала в отличных мед.учреждениях, но в восторге от ЦИТО. Огромная благодарность просто потрясающей команде травматологов-ортопедов с волшебными руками - Алексею Андеевичу Шумскому, Георгию Дгебуадзе, Анастасии Дмитриевне Герасенковой. Профессионалы, творящие чудеса, а случай у меня не самый стандартный. И что важно нам, пациентам, а я так устроена, что очень остро это ощущаю - профессионализм сопровождается доброжелательностью, улыбкой, исходящей уверенностью, что все будет хорошо, готовностью ответить на все вопросы. Никогда у меня не было такой кристалльной ясности в ходе лечения, того, что меня ожидает, на что настроиться, как себя вести. Наркоз просто отличный, далеко не первый у меня, но я в этот раз просто в восторге, спасибо Сергею Валерьевичу Крылову. Просыпаешься с ощущением отдыха, ни головной боли, ни тошноты. Да, когда отходит эпидуральная анестезия, неприятно, но тут уж ничего не попишешь, зато потом это место вообще не ощущается, а многие мои знакомые в других клиниках жаловались на боли, дискомфорт. При этом Сергей Валерьевич еще такой доброжелательный! И было бы несправедливо не упомянуть, что весь персонал, каждый первый - охранники, медицинские сестры, санитарки- невероятно доброжелательны, улыбчивы, стремятся поддержать и по-человечески, и сделать свою работу на отлично. У меня такое ощущение, что даже повар волшебник, диетическая еда приготовлена по-домашнему, с любовью, вкусно. Я просто не представляю, сколько потребовалось усилий собрать такую команду профессионалов и в то же время хороших людей, благодарность и уважение руководству клиники. Спасибо вам всем за нелегкий и такой важный труд!
Читать полностью
4-е травматолого-ортопедическое отделение (спортивной и балетной травмы)
Тарасова Марина Владимировна
06.04.2022
Оперировалась в ЦИТО на Таганке 1 марта 2022 года по замене тазобедренного сустава. Выражаю огромную благодарность врачам травматологам-ортопедам Шумскому Алексею Андреевичу, Дгебуадзе Георгию и Герасинковой Анастасии Дмитриевне за их профессиональную работу, доброе и внимательное отношение к пациентам. Также выражаю благодарность руководству ЦИТО за отличную организацию работы медперсонала и создание комфортных условий для пациентов.
Читать полностью
4-е травматолого-ортопедическое отделение (спортивной и балетной травмы)
Елена
05.04.2022
Хочу выразить благодарность докторам Шумскому А.А.и Дгебуадзе Г. за внимание, доброе отношение и профессионально проведенную операцию 22 марта 2022г. Особенно хочу поблагодарить лечащего врача Герасенкову Анастасию Дмитриевну, которая ежедневно помогала восстанавливаться после операции, учила как правильно ходить на костылях, подниматься по лестнице, помогала успокоиться при волнении и профессионально отвечала на все мои вопросы. Несмотря на свою молодость, Анастасия Дмитриевна внушала уверенность и надежду на скорейшее восстановление. Спасибо всему обслуживающему персоналу и медсестрам за доброжелательное отношение, своевременное оказание помощи. Также хочу отметить удобные двухместные палаты с регулирующими по высоте и положению матраса кровати. Ещё раз всем от всего сердца спасибо!
Читать полностью
4-е травматолого-ортопедическое отделение (спортивной и балетной травмы)
Суфия
05.04.2022
Выражаю огромную благодарность за проведённую операцию 30 03.22 (замена тазобедренного сустава). Операция прошла на высшем уровне. Огромное спасибо Дгебуадзе Георгию, Шумскому Алексею Андреевичу, Гераскиной Анастасии Дмитриевне и всему мед. персоналу в проведении операции. Спасибо за ваш труд, профессионализм. Спасибо вам огромное за внимательное отношение к пациентам на протяжении всего лечения. Спасибо вам огромное за проведённую операцию и рекомендации по восстановлению.От всей души хочу пожелать вам здоровья, успехов в вашем благородном деле. С уважением Михайлова С. С.
Читать полностью
4-е травматолого-ортопедическое отделение (спортивной и балетной травмы)
Наташа
05.04.2022
Добрый день! Искренние слова благодарности от родителей и пациентов , находящиеся на стационарном лечении за чуткое внимание, доброе отношение и истинное милосердие коллективу медицинских работников 11 отделению ФГБУ ЦИТО им.Приорова , которым руководит Снетков А.И. Особенно хочется отметить профессионализм санитарки: Пинегиной Н.М. и медсестер : Татьяне Михайловне Власовой, Наталье Валентиновне Суркиной и Ольге Анатольевне Дириной, а также врачей травматологов-ортопедов , ведущего научного сотрудника, к.м.н Батракова С.Ю. , Снеткова А.А. , Акиньшина А.Д. за их чуткое доброе отношение к маленьким пациентам и пожелать всем крепкого здоровья, творческих успехов и ангельского терпения в их нелегком труде. Особенно хочется выделить медсестру Зиновьеву Ольгу Викторовну! Настолько точно выполняет свои обязанности, очень доброжелательная, энергичная, прибегает сразу по кнопке «экстренного вызова», то с капельницами, то со сбором анализов, то с инъекциями. И когда видишь такое «движение»-от одного этого становится спокойнее, потому что понимаешь, что здоровье наших детей находится под чутким контролем медицинского персонала и конкретно таких мед. сестер как Ольга Викторовна, которая сделает все необходимое, чтобы лечение было успешным. Замечательно, что в России еще остались такие хорошие, преданные своей работе люди!!! Побольше Вам таких мед.сестер. Это - огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди, работают именно там, где они больше всего нужны. Желаем им крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы. Просим публично озвучить нашу благодарность! С Уважением, родители пациентов.
Читать полностью
11-е травматолого-ортопедическое отделение (детской костной патологии и подростковой ортопедии)
Ельчанинова Валерия
04.04.2022
Огромная благодарность операторам на многоканальном телефоне! Когда бы я ни звонила (на Приорова, 10), всегда Ваши сотрудники очень вежливы, терпеливы, доброжелательны! В разговоре очень важна добрая интонация, интонация всегда чувствуется и передаётся собеседнику. Ваши сотрудники всегда добры и готовы подсказать, помочь! Вот сегодня, например, мне помогла Наталья! Спасибо за отличную организацию взаимосвязи с пациентами!
Читать полностью
Мария
02.04.2022
У меня был очень сложный перелом голени (в результате аварии практически оторвало ногу) в моем городе не смогли мне помочь ,предложили ампутацию.Обратилась в ЦИТО 5 отделение (к Кузьминкову К.А.,Жадину А.В.,Цискарашвили А.В.) это команда врачей от Бога, чинили меня 2 года, для того что бы меня прооперировали ,нужно было что б рана прекратила гнить ,а самостоятельно уже Организм не мог справится ,нужен был какой то аппарат которого не оказалась у врачей и купить было сложно ,я вот лежу помню и совсем отчаялась начала уже прощаться со своей ногой и тут заходит Арчил Важаевич и говорит :я нашёл тебе этот аппарат ,господи он как лучик света в темном Тоннели !И я не была его пациенткой на тот момент мне ещё не назначили лечащего врача, он просто проводил утренний обход по своим пациентам и увидел меня полуживую девчонку на то время мне было 26 лет и в руках ноутбук на заставке Которого был мой 3-х месячный сын, Арчил Важаевич спросил это твой сын я говорю да мой ,очень скучаю по сыну сказала я ему и на следующий день этот чудо человек мне нашёл этот аппарат ,Арчил Важаевич дай Бог здоровья я всегда вспоминаю этот момент!Следующем спасителем Был Кузьменков Константин Александрович мне назначили его лечащем врачом , он сохранил мне ногу! Человек с большой душой ! Я часто плакала и от боли и от бессилия так как операция за операцией были .Шеремет ну ты опять плачешь ,говорил мне он в шуточной форме
Читать полностью
5-е отделение последствий травм опорно-двигательной системы и гнойных осложнений
СКУБЕЙ
29.03.2022
Всем добрый день. Вся моя семья хотела бы искренне поблагодарить самого ценимого для нас доктора – Коробушкина Глеба Владимировича. История у нас была грустная, как и у многих, кто годами кругами ходит: сначала- по врачам поликлиник, потом – по ведущим клиникам, институтам и больницам страны. Результаты? Все те же бесконечные ежедневные уколы мужу от болей, постоянные падения и синяки, отсутствие подвижности . А о психике от беспомощности и говорить не приходилось как у мужа так и всех членов семьи. Врачи диагнозы и причины ставили разные, часто противоречивые, оперировать и с чего начинать мы так и не получали ответов и действий. В общем время мчалось, а мы летели в бездну отчаяния и неопределенности. Глеб Владимирович не сразу взялся нас оперировать, был риск. Все понимали. Коробушкин наблюдал и сам лично созванивался, уточнял, консультировался и организовывал встречи с узконаправленными специалистами ЦИТО, а так же с другими клиникам и врачами к которым мы не могли попасть самостоятельно “без звонка”. Собрав картину рисков, под “букет” болезней мужа был заказан специальный протез. Нам просто (без слез признания) не передать как после операции по истечению двух месяцев изменилась жизнь всей нашей семьи. Муж может теперь не падая стоять на ногах самостоятельно (какое счастье), ходить (ещё пока с костылями) и ноги не подворачиваются , уколы от болей ставить прекратили, появилось подвижность и он снова сел за руль автомобиля. Спасибо хотелось бы сказать и Чеботареву Виталию Витальевичу, который ассистировал Глебу Владимировичу, анестезиологу и операционной медсестре. Спасибо. С уважением семья Скубея В. Т.
Читать полностью
1-е травматолого-ортопедическое отделение
Сергей
20.03.2022
Хочу поблагодарить медицинский персонал травматолого-ортопедического отделения № 15 за профессионализм, человечность, отзывчивость и доброту. Особую благодарность хочу выразить Скипенко Тимофею Олеговичу, Рофизоде Фарруху Насиму, Чеботарь Виталию Витальевичу. Желаю Вашему профессиональному, дружному и сплоченному коллективу здоровья, успехов в Вашем нелегком труде и достижения новых высот. С уважением и благодарностью, Белов Сергей
Читать полностью
2-е травматолого-ортопедическое отделение (эндопротезирования)
Каппушев Энвер Магомедович
19.03.2022
В Департамент здравоохранения г. Москвы. Я, пенсионер Каппушев Энвер Магомедович, 16 февраля текущего года перенёс операцию по эндопротезированию левого колена в ЦИТО им. Н.Н Приорова. Хочу выразить слова искренней благодарности всему медицинскому персоналу 2-го отделения. Особо хочу отметить моего лечащего врача, замечательного, талантливого травматолога-ортопеда Алексаняна Овакима Аргамовича. Очень признателен анестезиологу и бригаде хирургов за оказанную ими высококвалифицированную помощь в проведении сложной операции. Отдельно хочу сказать спасибо врачу-ортопеду поликлиники ЦИТО Савченко Андрею Михайловичу за грамотное, адекватное дооперативное лечение. Преклоняюсь перед самоотверженностью людей, работающих в столь сложное время. Рискуя своим здоровьем, они помогают людям избавляться от тяжких, мучительных заболеваний. Спасибо им за доброту, терпение, участие, внимание к своим пациентам. Желаю им больших успехов в благороднейшей и очень сложной профессии, а также здоровья, благополучия в личной жизни. С уважением, пациент Каппушев Энвер Магомедович. 18 марта 2022 года.
Читать полностью
2-е травматолого-ортопедическое отделение (эндопротезирования)
Ирина
15.03.2022
Хочу выразить огромную благодарность Мурсалову Анатолию Камаловичу! Попала к доктору в начале декабря 2021 с диагнозом - ложный сустав большеберцовой кости. Этуму предшествовало ДТП с множественными переломами большеберцовой кости и 11 месяцев попыток сращивания большеберцовой кости. На момент обращения к Анатолию Камаловичу мной было пройдено множество больниц, травматологов-ортопедов и реабилитологов в ведущих лечебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. На первом приеме Анатолий Камалович очень доходчиво обьяснил мне возможные пути решения моей проблемы, озвучив несколько вариантов. На втором приеме доктор подробно описал, как будет проходить операия и почему именно двухэтапная операция по Masquelet наиболее предпочтительна в моем случае. Оба этапа операции прошли успешно и первое КТ показало отличный результат! Я безгранично благодарна Анатолю Камаловичу за его профессионализ, золотые руки и доброе сердце! Такого внимательного и человечного отношения к пациентам я ранее не встречала! Также я хочу выразить огромную благодарность всему первоналу 13 травматолого-ортопедического отделения! Весь первонал очень внимательный, добросовестный и с отличным чувством юмора, что очень подбадривает и не дает падать духом! Большое вам спасибо!
Читать полностью
Для взрослых
Геннадий Аркадьевич
04.03.2022
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-ортопеду Дарчия Левану Юрьевичу. Наблюдаюсь у доктора несколько лет, и всегда Леван Юрьевич - отзывчив, профессионален, всегда с пониманием относится к нуждам пациента. Спасибо,доктор. Здоровья Вам и Вашим близким.
Читать полностью
Для взрослых
Мария
27.02.2022
Здравствуйте, уважаемый Коллектив ФГБУ НМИЦ ТО им. Н. Н. Приорова! Хочу поблагодарить от всей души совего лечащего врача Мурсалова Анатолия Камаловича! Анатолий Камалович – настоящий профессионал, очень внимательный и тактичный человек, доступно и подробно объяснил все варианты лечения моего заболевания, но в моём случае показно оперативное лечение. Мурсалов А. К. провёл мне операцию по иссечению невромы Мортона – никаких болевых и других неприятных ощущений я не испытывала. Отдельно благодарю анестезиолога Соболева Кирилла Александровича за доброту и внимательность. Хотелось бы отметить великолепно слаженную работу всего 13-го Травматолого-ортопедического отделения, и чуткое, доброе, уважительное отношение к пациентам. Спасибо!
Читать полностью
Для взрослых
Елизавета Докитсан
25.02.2022
Большое спасибо докторам Ельцину и Мининкову за комфортное пребывание и быструю выписку!
Читать полностью
9-е травматолого-ортопедическое детское отделение
Людмила
23.02.2022
Поздравляем всех мужчин с праздником днём защитника! Желаю крепкого здоровья,счастья,удачи и всего самого наилучшего. Спасибо за Ваш труд!! Особая благодарность мужчинам врачам 14 детского отделения
Читать полностью
14-е травматолого-ортопедическое отделение (вертебрологии)
Вадим
22.02.2022
В декабре 2020 прооперировал Александр Владимирович Крутько. В феврале 2022 посетил контрольный осмотр у доктора Леоновой Ольги Николаевны. Прочитала диск МРТ, рецидивов не обнаружено, получил рекомендации по восстановлению. Приятный и внимательный специалист. Огромная благодарность Александру Владимировичу за золотые руки и обучение специалистов.
Читать полностью
12-е травматолого-ортопедическое отделение
Алексей
20.02.2022
Хотел поблагодарить 1-е травматолого-ортопедическое отделение. Огромное спасибо зав. отделения Лазареву Анатолию Федоровичу, лечащему врачу Какабадзе Малхазу Гурамовичу всему персоналу отделения. За хорошее человеческое отношение, грамотное и профессиональное лечение.
Читать полностью
1-е травматолого-ортопедическое отделение
Роман
18.02.2022
Хочу оставить положительный отзыв и благодарность за консультацию врачу хирургу ортопеду - Костава Тенгиз Вахтангович. 17. 02. 2022 обратился с проблемами в тазобедренном и плечевом суставе со снимками мрт. Доктор поставил диагноз, дал четкие разъяснения какие есть пути лечения (консервативный, хирургия) какие плюсы минусы и риски каждого подхода. Дал подробные разъяснения по снимкам мрт. Врач ответил подробно на все мои вопросы и не торопил закончить консультацию. Ранее я консультировался по своим проблемам с суставами у других врачей и на основе имеющегося опыта хочу отметить высокий профессиональный уровень данного специалиста. Также доктор общался уважительно и спокойно. Все это вызывает доверие. Тенгиз Вахтангович, спасибо!
Читать полностью
Для взрослых
Наталья
17.02.2022
С мая 2021 года почувствовала боль в правом колене, пройдя все городские поликлиники и частные клиники, где к сожалению врачи ничем не помогли, а только усугубили не правильным лечением, я оказалась в ЦИТО имени Н.Н. Приорова у травматолога-ортопеда Буклемишева Юрия Витальевича. Который всеми силами пытался восстановить мой правый коленный сустав, но к сожалению, время было утеряно. И вердикт Юрия Витальевича был один: операция по замене сустава. Он же порекомендовал замечательных врачей: Шумского А. А., Дгебуадзе Г. и Геросенкову А. Д. Придя на консультацию к Шумскому А.А я увидела молодого, обаятельного, располагающего к себе врача, который развеял все мои сомнения и страхи. И уверил меня что всё будет хорошо. Оформив квоту, я стала ждать дату операции. Со мной на связи всегда был врач Дгебуадзе Г., который оперативно информировал о всех изменениях в правилах госпитализации (В связи с Covid-19). 24 ноября 2021 года была госпитализирована в ЦИТО на Таганке в травматолого-ортопедическое отделение (спортивной и балетной травмы). 25 ноября была проведена операция по замене коленного сустава. После операции доктора каждый день приходили в палату, внимательно проводили осмотр, учили ходить на костылях и первым упражнениям для разработки коленного сустава. Их внимательное отношение и поддержка очень помогали выздоровлению. Прошло 2,5 месяца после операции, хожу без трости, процесс реабилитации идёт как положено. И всё это благодаря таким замечательным врачам как Алексей Андреевич, Георгий и Анастасия Дмитриевна. Спасибо вам, за ваши золотые руки и добрые сердца. Также хочется сказать отдельное спасибо медсёстрам и санитарам за их не лёгкий труд. И хочется пожелать вам всем в работе только удачи, крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в вашей профессии. Профессионалы высшего класса! Вы вернули меня к полноценной жизни без боли. Спасибо вам огромное. С уважением, Стрельникова Наталья Евгеньевна.
Читать полностью
4-е травматолого-ортопедическое отделение (спортивной и балетной травмы)
Михаил Березка
17.02.2022
Большое спасибо докотору Сергею Журавлеву и всей операционной бригаде, которая оперативно и качественно выполнила мне операцию по лечению закрытого перелома лучевой кости. Теперь я могу пользоваться правой рукой, а не ходить 1,5 месяца с гипсом! Спасибо ЦИТО! Спасибо Сергей Журавлев!
Читать полностью
13-е травматолого-ортопедическое отделение
Комилова м.м.
16.02.2022
Я безмерно благодарна профессионалу своего дела самому лучшему специалисту травматолог-ортопеду кандидат медицинских наук ТАТАРЕНКОВУ ВАЛЕРИЮ ИВАНОВИЧУ. Я приехала из другой страны.Очень боялась ехать на операцию и мне очень повезло попасть в такой большой центр как ЦИТО где работают профессионалы своего дела. Валерий Иванович Татаренков настолько душевно общался что я решилась довериться именно этому врачу и не пожалела. В декабре 2021 было проведена операция по медулярное шунтирование коленного сустава. Операция прошла успешно. При огромной загрузке,доктор всегда был на связи, всегда находить время, все терпеливо объясняеть. Я очень рада что попала такому отличному доктору.В его золотые руки драгоценный сон пациента. Огромное человеческое спасибо вам Валерий Иванович. Ещё хочу поблагодарить всех врачей и тех кто ассистировал при операции а также всех сотрудников и работников отделения. Процветания ЦИТО и врачам!
Читать полностью
1-е травматолого-ортопедическое отделение
Вера
13.02.2022
Выражаю огромную благодарность врачу травматологу-ортопеду ФГБУ НМИЦ ТО им. Н. Н. Приорова Мининкову Дмитрию Сергеевичу и всем участникам операционной бригады, за проведенную операцию на колленном суставе у моей дочери(08.02.2022). Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Хочу выразить благодарность и большое человеческое спасибо медсестрам и обслуживающему персоналу 11 отделения, где все время находилась моя дочь. От всей души желаю Всем крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде. С уважением, семья Вавкиной Карины.
Читать полностью
9-е травматолого-ортопедическое детское отделение

Оставить отзыв

Все отделения

Внимание! Все отзывы проходят премодерацию, и администрация сайта оставляет за собой право отказать в размещении, отредактировать или удалить отзыв без объяснения причин.

*Отзывы пациентов приведены в оригинальном виде. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

наверх