Федеральное государственное бюджетное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.
ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России
Единый многоканальный телефон
+7 495 744-40-10
время работы пн-пт 08:00 - 20:00

Отзывы

Все отделения
Елена Володина
01.06.2020
Пишу, во-первых, чтобы поблагодарить Сергея Александровича, а во-вторых, в надежде на то, что мои слова помогут таким же людям, как и я: терпящим боль и мечущимся в поисках пути избавления от неё. Надеюсь, что ваш путь к цели будет короче, чем мой.
Я попала на консультацию к Сергею Александровичу после 2-х месяцев консультаций у других врачей, со взаимоисключающими рекомендациями, без внятного диагноза (артроз проксимального межфалангового сустава 3 пальца левой руки?), но с заключением об оперативном вмешательстве. Два месяца непроходящей изматывающей боли, врачебный пинг-понг, и я готова даже к ампутации пальца. И вдруг спокойный профессиональный разбор ситуации и путей развития событий на понятном пациенту языке. А самое главное - это психологическая поддержка и ответственность врача за пациента. Да, для Сергея Александровича даже те, кто попали к нему на консультацию - это его пациенты! В моем случае оперативного лечения не состоялось, но сейчас я наблюдаюсь в НИИ Ревматологии, мне поставлен диагноз, назначена терапия. И все благодаря доктору Журавлеву! Работа Сергея Александровича, на мой взгляд, представляет собой наивысшую степень сочетания профессионального и человеческого подхода.
Ещё раз благодарю Вас, Сергей Александрович! Счастлива, что попала тогда к Вам!
Читать полностью
13-е травматолого-ортопедическое отделение
Андрей Ершов
22.05.2020
Хочу ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОБЛАГОДАРИТЬ сотрудников 7-го отделения по лечению коронавирусной инфекции ЦИТО, где я находился с 1 по 20 мая, за все усилия, которые они предпринимают для лечения пациентов с COVID-19. Хочу сказать СПАСИБО всем сотрудникам – врачам, медицинским сёстрам, младшему персоналу за их профессионализм, терпение, понимание, готовность прейти на помощь, несмотря на тяжёлые условия работы. Ещё раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Читать полностью
7-е травматолого-ортопедическое отделение (патологии позвоночника)
Нечаева Н.
08.05.2020
Хочу поблагодарить врачей ЦИТО, а именно профессора Лазарева А.С., докторов Солода Э.И., Раскидайло А.С., и особенно Какабадзе Малхаза Гурамовича. Это замечательные специалисты прекрано знающие свое дело. Благодаря им мой муж снова может ходить и вести нормальный образ жизни. Спасибо им огромное. Они сотворили чудо.
Читать полностью
1-е травматолого-ортопедическое отделение
Маткава Нина
28.04.2020
Благодарность Какабадзе Малхази Гурамовичу. Очень долго мучали боли в коленном суставе. По многочисленным отзывам обратились именно к Малхази Гурамовичу и ни секунды не пожалела об этом. Очень боялась операции, но доктор внушает уверенность и надежду. Прооперировали правые коленный сустав. Операция прошла успешно, сейчас прохожу реабилитацию и чувствую себя прекрасно. Доктор очень внимательный, заботливый, каждый день заходил в палату по несколько раз. Одним словом доктор от Бога! Еще раз от всей души хочу поблагодарить вас Малхаз Гурамович, с уважением Маткава Нина.
Читать полностью
1-е травматолого-ортопедическое отделение
Мария Андреевна
08.02.2020
Добрый день! Хочу выразить глубокое уважение и признательность Матвеевой Наталье Юрьевне. Она единственная увидела на УЗИ то новообразование, что показывало МРТ и что не смогли увидеть 4 разных врача в других медицинских учреждениях. С помощью Натальи Юрьевны появилась ясность в дальнейших действиях. Спасибо за профессионализм и участное отношение к пациентам.
Читать полностью
Отделение функциональной диагностики
Татьяна Сергеевна
10.01.2020
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова, гениальному врачу, кандидату медицинских наук Батракову Сергею Юрьевичу, ценному сотруднику, уважаемому и любимому врачу отделения. А также врачу Горелову Василию Александровичу (11 отделение).
Моего ребенка в декабре 2019 года оперировал Батраков С.Ю. по новому малоинвазивному методу лазерной абляцией остеоид-остеомы бедренной кости, операция прошла успешно, сейчас мой ребенок ходит не хромая и бегает. Новый метод позволил сократить на много реабилитационный период. А самое важное, операцию проведена успешно.
Оперативная постановка диагноза и проведение операции в самое ближайшее время.
Хочется вырзить благодарность также младшему персоналу 11 отделения (особенно Дилиной Ольге, Зиновьевой Ольге) и старшей мед.сестре. А также анестезиологу Лещенко Артуру Хунговичу.
Спасибо за ценных сотрудников.
Читать полностью
11-е травматолого-ортопедическое отделение (детской костной патологии и подростковой ортопедии)
Андрей
Добрый день! Хочу выразить благодарность Специалисту (с большой буквы) Скипенко Тимофею Олеговичу. Тимофей сделал мне операцию на колено (у меня был разрыв мениска) более года назад (восстановился Я, кстати, спустя неделю после операции, а спустя месяц продолжил заниматься спортом). С тех наблюдаюсь у него по состоянию того же колена. Всегда проводит детальный осмотр, дает развернутую обратную связь по состоянию, рекомендации. Ни один мой вопрос/переживание не остается без ответа. При наличии проблем, схожих с моими, однозначно рекомендую обращаться именно к Т.О.Скипенко. Спасибо Вам!
Читать полностью
2-е травматолого-ортопедическое отделение (эндопротезирования)
Иван
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность Скипенко Тимофею Олеговичу. Настоящий профессионал своего дела. Очень тонкий и точный подход к пациентам. Выявил проблему и решил её в кродчайшие сроки. Операцию провел быстро и точно. После операции, так же не оставлял меня, без своего внимания. На все задаваемые мной вопросы (порой очень глупые), Тимофей Олегович всегда давал ясные ответы. Скипенко Тимофей Олегович - хирург-ортопедии, доцент, кандидат медицинских наук и просто настоящий Человек с большой буквы. Благодарю за подареную мне возможность вновь заниматься спортом без болей в колене. Да хранит вас Бог, вас и ваших близких. Сил вам, терпения и здоровья.
Читать полностью
2-е травматолого-ортопедическое отделение (эндопротезирования)
Коткова Елена Владимировна
Сердечно благодарю сотрудников отделения детской костной патологии и подростковой ортопедии №11 за высокий профессионализм и человеческую доброту. Отдельное спасибо за успешно проведенную операцию и грамотное лечение и оперативное решении вопросов Сняткову А. А. Хотелось бы пожелать расширения отделения, помещений катастрофически не хватает, а нуждающихся в ващей момощи все больше. Нам смогли помочь только вы, а сколько таких как мы в стране! Процветания вам и пусть прскорее появится новый корпус с современным оборудовпнием для помощи нашим детям!
Читать полностью
11-е травматолого-ортопедическое отделение (детской костной патологии и подростковой ортопедии)
Федор
Огромное спасибо персоналу 8 отделения и особенно лечащему врачу - Арсеньеву Игорю Геннадьевичу. Персонал проявляет искреннюю заботу о пациента, все вежливы, внимательны и заботливы. Думаю что во многом это заслуга заведующего отделением, собравшего и сохраняющего коллектив. Арсеньев Игорь Геннадьевич настоящий профессионал и просто очень хороший человек, чуткий, спокойный, внимательный. Очень приятно что есть такие люди.
Читать полностью
8-е травматолого-ортопедическое отделение (взрослых)
Митина Е.А.
Хочется выразить огромную благодарность Сопину Валерьяну Зурабовичу. Спасибо за профессионализм, чуткость и внимательность. Огромное спасибо за то что взялись за назначения лечения и дообследования с моим коленом. Так как в г.Калуга уже все отказались и не знают что с ним делать. Спасибо за Ваш труд и низкий поклон. Пациентка Митина Е.А.
Читать полностью
Для взрослых
Евгений
Огромное спасибо доктору Руслану Магомедгаджиевичу, профессионал своего дела. У него золотые руки и добрая душа. В одном человеке собран и профессиональный доктор и очень отзывчивый врач. У меня была сложная операция на колено. Спасибо.
Читать полностью
13-е травматолого-ортопедическое отделение
Валерия Ельчанинова
С глубочайшей признательностью и огромным уважением к работе всех сотрудников ЦИТО им. Приорова хочу выразить благодарность за чёткость и слаженность их работы, позволяющей нам, пациентам, лечиться у лучших профессионалов! Особая благодарность моему лечащему врачу – Чрагяну Гамлету Ашотовичу, который 15 сентября сделал мне щедрый подарок – провел эндопротезирование левого коленного сустава, осложнённого давними многочисленными операциями, проводившимися на колене практически ежегодно здесь же в ЦИТО с 1987 по 1991 годы. С того периода прошло много мучительных лет, в результате - сустав в хлам, нога выгнулась дугой, как коромысло, и стала короче. По суставу было однозначное понимание, что надо протезировать, но то, что нога в моём случае станет прямой, врачи не то, чтобы не обещали, даже напротив, было мнение, что в моём случае этого не будет! Меня это не устраивало, мне не хотелось после операции в итоге остаться с короткой дугообразной кривой ногой. Выхода из этой ситуации видно не было, настроение падало, мир становился всё мрачнее. Пока однажды, чудесным образом я не попала на приём к Чрагяну Гамлету Ашотовичу! И дальше всё определялось именно словами – ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ! Не буду описывать все перипетии, просто напишу, Слава Богу, что меня взял Гамлет Ашотович! Он меня понял, сказал, что случай мой не простой, возможно, мне будет много-немного труднее и больнее, но нога прямой будет! Его уверенность, конкретность и оптимизм перешли мне! 15 сентября 2022 года Гамлет Ашотович провёл операцию! При этом у меня теперь прямая нога, такой же длины, как и правая! Дорогой Гамлет Ашотович! Спасибо! Низкий Вам поклон! Здоровья Вам и Вашим близким, и исцеления Вашим пациентам! Вообще, я этим человеком, Гамлетом Ашотовичем, хоть на консультациях, хоть потом в палате – буквально любовалась! Такое поведение и манера держаться, такой стиль - это даётся семьёй, родителями, воспитанием! И, конечно, если такой достойный, умный человек попадает в высококлассное учреждение, с профессиональным коллективом и мудрыми коллегами – это взаимная удача!!! Гамлету Ашотовичу ассистировал молодой врач, набирающийся опыта рядом с мэтром, – Арсен Анзорович Салманханов. По тому, как он общался с пациентами, как был внимателен и не равнодушен, мне кажется, что у этого молодого врача отличное профессиональное будущее! Я ему этого желаю от всей души! Ещё выражаю огромную благодарность анестезиологу-реаниматологу Уколову Константину Юрьевичу – он очень позитивный, тактичный и внимательный врач, он меня успокоил и утешил, т.к. я боялась спинной анестезии (увы, был неудачный опыт). Он так нежно и незаметно провёл все манипуляции, что я даже не поняла, как мне подавали наркоз, я вообще не ожидала, что наркоз может быть такой лёгкий, без каких-либо неприятных или странных последствий. Спасибо, Константин Юрьевич! А потом, пока лежала в реанимации, я всё время чувствовала внимание сотрудников, их присмотр, ко мне всё время подходила Олеся, к сожалению, не знаю фамилии, она спрашивала, не холодно ли, удобно ли. Спасибо Вам, Олеся, и всем добрым людям в реанимации, я ведь даже лиц ваших не видела, вы в масках, но чувствовала ваше тепло и заботу! И конечно, находясь в своём, 2м отделении, когда ты зациклен на своём послеоперационном состоянии, очень важно и ценно позитивное, доброе отношение и слово – этот лучик солнца мы получали регулярно на завтрак, обед и ужин – когда нам развозила еду Леночка – Елена Валентиновна Бедина! Спасибо, Вам, Леночка! С ЦИТО пока не расстаюсь, будут ещё контрольные осмотры, какие-то вопросы… Но если раньше я приезжала на Приорова 10 «колченогой уточкой» и всегда в состоянии какого-то мандража, то теперь, Слава Богу, на двух прямых ногах я буду приезжать в ЦИТО, но уже как физически и психически здоровый человек! СПАСИБО!
Читать полностью
2-е травматолого-ортопедическое отделение (эндопротезирования)
Юлия Владимировна Прокуденкова
Хочу выразить слова огромно благодарности Тимченко Дмитрию Олеговичу, отличному хирургу,неравнодушному человеку и просто профессионалу своего нелегкого труда. В июле 2022 года я обратилась в институт травмы и сразу же получила направление на операцию и бумаги на квоту. Я в кратчайшие сроки оформилась и уже 18 июля, меня прооперировали. Травма застарелая, реабилитация сложная и долгая. Но все, позади. Огромное спасибо всей команде врачей за мою правую руку. Побольше бы таких профессионалов.
Читать полностью
4-е травматолого-ортопедическое отделение (спортивной и балетной травмы)
Толстикова Наталья
Оперировались у Томова Ахмеда Даутрвича. Нашего восторга нет предела. Всё на высшем уровне. Персонал душевный и заботливый. Грамотные специалисты: Врачи, Любовь Алексеевна, Валислий Александрович, старшая медсестра Светлана Генадьеана и весь сестренский коллектив. Низкий Вам поклон! Не бойтесь обращатся за помощью и смело доверяйте своих деток Таким специалистам.
Читать полностью
15-е травматолого-ортопедическое отделение
Плесовских Ольга Георгиевна
Я нередко слышала расхожую фразу «Движение – это жизнь», но всю глубину её смысла поняла только тогда, когда болезнь суставов начала отнимать у меня подвижность. Всё больше мою жизнь стали заполнять боль, страх оказаться в инвалидном кресле, безрадостные мысли о неподвижном будущем, вытесняя из неё мечты, планы, приятные бытовые хлопоты. Попытки вылечиться в Хабаровске не приносили желаемых результатов. От своих «друзей по несчастью» я знала, что операции здесь не всегда проходят удачно, нередко с осложнениями, а период восстановления длится долгими месяцами. Но мне повезло лечиться в Москве. В январе 2021 года я обратилась в клинику ФГБУ «НМИЦ» травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова Минздрава России и попала на консультацию к замечательному врачу Тимофею Олеговичу Скипенко. Мне было рекомендовано оперативное лечение. Напуганная хабаровским опытом, я не сразу решилась на операцию. Но, наконец, в марте 2022 года доктор Скипенко провёл мне эндопротезирование коленного сустава. При выписке Тимофей Олегович направил меня абсолютно бесплатно в реабилитационный центр ЛКРЦ «Юдино», в котором меня в буквальном смысле окончательно поставили на ноги, и я смогла вернуться домой. Через два с половиной месяца я смогла выйти на работу. Но Т. О. Скипенко ещё полгода после выписки продолжал следить за моим выздоровлением: я высылала ему снимки колена, а он давал необходимые советы и всячески поддерживал мою уверенность в победе над болезнью. Я не нахожу слов, чтобы выразить всю глубину моей признательности Тимофею Олеговичу Скипенко. Это не просто Профессионал с большой буквы, но и Человек с большой буквы. Он не только оказал мне квалифицированную помощь, показав себя блестящим травматологом, но с первого до последнего дня моего пребывания в клинике и реабилитационном центре самоотверженно прошёл со мной весь путь через боли, страх, сомнения, подарив мне движение, а, значит, жизнь! Я от всей души восхищаюсь этим человеком и желаю ему ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСПЕХОВ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ЛЮДЕЙ, которым он вернул возможность жить дальше без страха и боли. С уважением и благодарностью О. Г. Плесовских, г. Хабаровск.
Читать полностью
2-е травматолого-ортопедическое отделение (эндопротезирования)
Мария Станиславовна Орлова
19 августа 2022 года я посетила консультацию в ФГБУ «НМИ ЦИТО имени Н.Н.Приорова» МЗ РФ, на приеме меня ожидал врач травматолог-ортопед ДМН Солод Эдуард Иванович. Эдуард Иванович очень внимательно выслушал мои жалобы, изучил мои медицинские документы. На основании этого детально объяснил какой у меня диагноз, объяснил все тонкости моего случая. По итогам консультации был установлен диагноз – (М16.2): Двусторонний диспластический коксартроз с преимущественным поражением слева. Врач дал рекомендацию: Тотальное эндопротезирование левого тазобедренного сустава. Мой случай был достаточно сложный, и Эдуард Иванович сразу предложил госпитализироваться, мы согласовали дату госпитализации. Доктор подробно обозначил план подготовки и диагностики, которые необходимо пройти перед операцией. Большое впечатление произвело человеческой отношение, сопереживание и большое стремление спасти пациента и помочь ему вернуть активные безболезненные движения – счастливую жизнь! Впереди меня ждал месяц подготовки! Пройдя все мероприятия по подготовке к операции, я собралась в путь, в ФГБУ «НМИ ЦИТО имени Н.Н.Приорова» МЗ РФ. У меня ни разу не просыпалось чувство сомнения в том, что необходимо оперироваться, я полностью доверилась Эдуарду Ивановичу! 19 сентября 2022 года я приехала в ФГБУ «НМИ ЦИТО имени Н.Н.Приорова» МЗ РФ на госпитализацию. ЦИТО имени Н.Н.Приорова это не просто медицинское учреждение высшего класса – это Дом, это одна большая Семья! И каждый, кто к ним попадает, решает сам, на сколько эта семья ему близка и дорога! После оформления, меня проводили в 1-е травмотолого-ортопедическое отделение. Меня уже ждали врачи, и это очень сильно влияло на мою уверенность и психологическое спокойствие. Операцию назначили на 20 сентября 2022 года. Перед операцией врачи провели комплексные беседы-консультации (врач травматолог – ортопед Э.И.Солод, терапевт, врач-анестезиолог, аспирант и другие.) Все проявляли заботу и внимание, что психологически поддерживало в такое сложное для меня время. 20 сентября 2022 года была проведена операция Врачом травмотолого-ортопедического отделения ДМН Э.И.Солод: «Имплантация эндопротеза левого тазобедренного сустава. Костная аутопластика крыши и дна вертлужной впадины аутокостью из головки бедренной кости. Операция прошла в плановом порядке, по намеченному плану, без осложнений. В послеоперационный период, в течении 12 дней я находилась под пристальным наблюдением своего доктора и врачей всего 1-го отделения! Очень благодарна Богу, за то, что он направил меня именно в «Семью» 1-го травмотолого – ортопедического отделения. Благодарна всему персоналу, врачам, аспирантам, медицинским сестрам, нянечкам, работникам буфета за теплый прием, за общение, за помощь и поддержку! Ни разу в жизни я не видела, чтобы коллектив медицинского учреждения, так замечательно относился к своим пациентам! Благодарю всех и каждого за Ваш нелегкий труд! В настоящее время выполняю все рекомендации данные для послеоперационного восстановления. Чувствую себя хорошо! Отношусь к оперированной ноге с вниманием и заботой! Боли нет совсем! Это удивляет больше всего! Верю, что теперь моя жизнь связана с ФГБУ «НМИ ЦИТО имени Н.Н.Приорова» МЗ РФ навсегда! Ваша помощь и поддержка – это колоссальная работа! Спасибо за Ваши знания, у меня и большое сердце! Особая благодарность моему доктору! Эдуард Иванович – Ведущий научный сотрудник отделения, ДМН, Профессор кафедры травматологии Российской медицинской академии Последипломного образования! В совершенстве владеет всеми типами современных хирургических вмешательств в травматологии и ортопедии. Эдуард Иванович- Благодарю Вас за то, что изменили мою жизнь! Исправили то, что ни кто кроме Вас не смог! Желаю Вам благодарных и разумных пациентов! Спасибо за Ваш труд, за Ваши золотые руки!
Читать полностью
1-е травматолого-ортопедическое отделение

Оставить отзыв

Все отделения

Внимание! Все отзывы проходят премодерацию, и администрация сайта оставляет за собой право отказать в размещении, отредактировать или удалить отзыв без объяснения причин.

*Отзывы пациентов приведены в оригинальном виде. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

наверх