Порядок приема и доставки передач пациентам в стационар в условиях эпидемиологической обстановки
- Прием передач осуществляется в подъезде №2 Главного корпуса (ул. Приорова, 10), а также в холле Центрального входа (пер. Новоспасский д. 9) в специальной выделенной зоне (на подготовленном столе).
- Сотрудник охраны выдает посетителю лист, ручку для подписи передачи.
- Посетитель заполняет бланк и оставляет передачу в присутствии сотрудника охраны.
- Посетитель пишет на бланке ФИО пациента, номер палаты, номер отделения, дату и время передачи, крепит бланк степлером или клейкой стороной наклеивает на пакет.
- Охрана проверяет содержимое пакета на предмет наличия запрещенных к передаче продуктов и вещей.
- Упакованный пакет (проверенный) с наклеенной этикеткой перекладывается сотрудником охраны на специально отведенный стол.
- Сотрудник охраны сообщает по средствам телефонной связи на пост отделения о необходимости забрать передачу для пациента.
- Санитар отделения, либо другой свободный работник отделения подходит на пост охраны (подъезд №2 Главного корпуса (ул. Приорова, 10), Центральный вход (пер. Новоспасский д. 9) ), обрабатывает дезинфицирующим раствором (опрыскивает из пульверизатора), упакованную согласно правил передачу, и доставляет передачу пациенту в палату.
Перечень допустимых продуктов и вещей для передачи пациентам в инфекционное отделение:
Печенье
|
Не более 0,5 кг
|
Вафли в пачках
|
Не более 0,5 кг
|
Конфеты, зефир, пастила, мармелад
|
Не более 0,5 кг
|
Хлебобулочные изделия
|
Не более 0,5 кг
|
Сахар в упаковке производителя
|
Не более 0,5 кг
|
Вода в пластиковой таре
|
Не более 1,5 л
|
Соки в фабричной упаковке
|
Не более 1 л
|
Фрукты мытые (хранящиеся вне холодильника)
|
Не более 0,5 кг
|
Предметы личной гигиены, нижнее белье, одежда, обувь.
|
*Продукты должны иметь дату изготовления и срок годности. Фрукты, бутылки и упаковка с продукцией должны быть тщательно вымыты.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ
- пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления
- мясо, мясные и колбасные изделия
- рыба и рыбные изделия
- мясо птицы и продукты из мяса птицы
- грибы и продукты (кулинарные изделия) из них приготовленные
- жаренные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания
- острые соусы, кетчупы, майонез
- кофе натуральный; тонизирующие напитки (в т.ч. энергетические)
- паштеты, блинчики с мясом и творогом
- картофельные и кукурузные чипсы
- салаты
- кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты)
- яйца, изделия из яиц
- молочные и кисломолочные продукты
- консервированные продукты домашнего и заводского приготовления
- овощи
- квас
ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕДАВАТЬ:
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Электронагревательные приборы.
- Спички, зажигалки.
- Деньги, ценные вещи (мобильные телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.), изделия из драгоценных металлов. Передачу указанных в данном пункте вещей и предметов необходимо согласовывать с администрацией Центра.
Прием передач ежедневно:
· осуществляется с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 19:00.
- принимаются в подъезде №2 Главного корпуса (ул. Приорова, 10), а также в холле Центрального входа (пер. Новоспасский д. 9);
- передачи принимаются в целлофановых пакетах;
- передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах в холодильниках для хранения продуктов пациентов, размещенных в палатах, с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи;
- при обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющих признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
Основание:
СанПиН 2.1.3.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования организациям общественного питания, по изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.