Федеральное государственное бюджетное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.
ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России
Единый многоканальный телефон
+7 495 744-40-10
время работы пн-пт 08:00 - 20:00

Случай третий

Пациентка в возрасте 26 лет на фоне второй беременности почувствовала боль при ходьбе в области левой пятки. На рентгенограмме обнаружен очаг деструкции в пяточной кости. По данным биопсийного исследования поставлен диагноз «Фиброзная дисплазия пяточной кости». В 2009 году выполнена операция – замещение костного дефекта имплантатом.

1.jpg 2.jpg


Но вскоре возник рецидив с поражением таранной кости. Гистологические препараты пересмотрены в различных медицинских учреждениях, и диагноз – «Фиброзная дисплазия кости» подтверждён. В 2010 году резецирована таранная кость, дефект замещён по Илизарову.

3.jpg 4.jpg 5.jpg


В 2011 году пациентка обследована в Университетской клинике г. Франкфурт (Германия), где вновь поставлен диагноз «Фиброзная дисплазии» и назначены бисфосфонаты. Однако, лечение эффекта не имело, патологический процесс прогрессировал с поражением костей предплюсны и дистальной части большеберцовой кости.

6.jpg 7.jpg 8.jpg


В мае 2012 года пациентка обратилась в патологоанатомическое отделение (зав. – д.м.н., профессор Берченко Г.Н) ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России, где поставлен диагноз «Остеосаркома низкой степени злокачественности». Но пациентка не поверила поставленному диагнозу и обратилась в несколько онкологических организаций, которые вновь поставили диагноз «Фиброзная дисплазия кости».

9.jpg 10.jpg


Зимой 2012 года пациентка с помощью фондов, собрала деньги на лечение и вновь отправилась в Германию, где ей в одной из Университетских клиник города Мюнхен (Германия), подтвердили диагноз, ранее поставленный в ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России – «Остеосаркома низкой степени злокачественности» и произвели ампутацию стопы и нижней трети голени по жизненным показаниям.

наверх