Главная :: Информация о Центре :: Новости :: Врачи спасли руку от ампутации пострадавшей при нападении на детский сад в Ульяновской области воспитательнице

Врачи спасли руку от ампутации пострадавшей при нападении на детский сад в Ульяновской области воспитательнице

В конце апреля 2022 года в ЦИТО из Ульяновской области привезли пострадавшую от вооруженного нападения воспитательницу детского сада «Рябинка» Елену Карпову. В районной клинике ей была оказана первая помощь, в Отделение микрохирургии кисти НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова её привезли уже в стабильном состоянии для проведения заключительных операций.

Депутат Госдумы Сергей Морозов, посетивший пациентку в ЦИТО, прокомментировал:

«Ранение было тяжёлым, речь шла о том, чтобы спасти руку Елены и избежать ампутации. Сейчас она перенесла несколько операций, идёт процесс заживления, однако выписывать её пока не планируют, так как предстоит ещё несколько этапов. Здесь её ведёт доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением Игорь Олегович Голубев. Со своей стороны, настаиваю на том, что все медицинские работники, принимавшие участие в спасении Елены, должны быть поощрены на федеральном уровне за доблесть, за добросовестное отношение к делу и за то, что выбрали спасение жизни и здоровья людей делом своей жизни, – сообщил Сергей Морозов.

По словам лечащего врача, доктора медицинских наук Максима Владимировича Меркулова, восстановление пациентки будет длиться несколько месяцев.

Необходимо отметить, что именно благодаря оперативной и слаженной работе районных и областных медицинских работников, а также своевременной госпитализации в ЦИТО, угроза ампутации руки миновала и жизни Елены Карповой ничего не угрожает.