Главная :: Информация о Центре :: Новости :: Порядок приема и доставки передач пациентам в стационар в условиях эпидемиологической обстановки

Порядок приема и доставки передач пациентам в стационар в условиях эпидемиологической обстановки

Порядок приема и доставки передач пациентам в стационар в условиях эпидемиологической обстановки

  1. Прием передач осуществляется на проходной КПП № 1 в специальной выделенной зоне (на подготовленном столе).
  2. Охрана провожает посетителя на проходную, выдает 1 бланк для подписи передачи.
  3. Находится с ним, пока посетитель заполняет бланк и оставляет передачу.
  4. Охрана проверяет содержимое пакета на предмет наличия запрещенных к передаче продуктов и вещей.
  5. Посетитель пишет на бланке ФИО пациента, номер палаты, номер отделения, дату и время передачи, упаковывает в спец пакет, крепит бланк степлером или клейкой стороной наклеивает его на пакет.
  6. Упакованный пакет (проверенный) с наклеенной этикеткой перекладывается на тележку.
  7. Санитар обрабатывает дезинфицирующим средством (опрыскивает из пульверизатора) упакованную согласно правил передачу и в 12:00, 17:00 и 20:00 на тележке доставляет передачи в отделения.
  8. Санитары отделений укладывают в пластиковые боксы передачи и разносят пациентам в палаты.

 

Перечень допустимых продуктов и вещей для передачи пациентам в инфекционное отделение:

Печенье

Не более 0,5 кг

Вафли в пачках

Не более 0,5 кг

Конфеты, зефир, пастила, мармелад

Не более 0,5 кг

Хлебобулочные изделия

Не более 0,5 кг

Вода в пластиковой таре

Не более 1,5 л

Соки в пластиковой или бумажной таре

Не более 1 л

Фрукты, хранящиеся вне холодильника

Не более 0,5 кг

Предметы личной гигиены, нижнее белье, тапочки резиновые (моющиеся), пластиковую одноразовую посуду, кроссворды, журналы, ручки/ карандаши

 

*Продукты должны иметь дату изготовления и срок годности

 

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ

  • мясо, мясные и колбасные изделия
  • рыба и рыбные изделия
  • мясо птицы и продукты из мяса птицы
  • салаты
  • кондитерские изделия с заварным и кремом из сливок
  • яйца сырые и вареные
  • молочные и кисломолочные продукты
  • консервированные продукты домашнего и заводского приготовления
  • алкогольные напитки
  • овощи
  • варенье

 

ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕДАВАТЬ:

  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Электронагревательные приборы.
  4. Спички, зажигалки.
  5. Деньги, ценные вещи (мобильные телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.), изделия из драгоценных металлов. Передачу указанных в данном пункте вещей и предметов необходимо согласовывать с администрацией Центра.

 

Прием передач ежедневно:

  • с 08.00 до 20-00, доставка в отделения и палаты осуществляется в 12.00, 17.00 и 20.00 ежедневно;
  • передачи принимаются через КПП № 1;
  • передачи принимаются в целлофановых пакетах, фрукты, овощи, бутылки упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты;
  • при обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющих признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.

 

Основание:

СанПиН 2.1.3.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования организациям общественного питания, по изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.