Главная :: Информация о Центре :: Новости :: Обращение администрации ФГБУ «НМИЦ ТО им Н. Н. Приорова» Минздрава России

Обращение администрации ФГБУ «НМИЦ ТО им Н. Н. Приорова» Минздрава России

Дорогие друзья!

Мы все проживаем непростое время. Пандемия коронавирусной инфекции затронула абсолютно все сферы деятельности нашей жизни и заставила нас сменить привычный жизненный и профессиональный уклад. Мы не стали исключением и наряду с многими лечебными учреждениями переквалифицированы в инфекционную больницу.  Наши медицинские работники и административный аппарат работают на максимуме своих возможностей, наша общая цель – скорейшее возращение к привычному ритму жизни и профессиональной деятельности.

Мы благодарим вас за понимание к вынужденным ограничениям, сложившимся во время реализации мероприятий, направленных на профилактику и лечение COVID-19. 

К сожалению, текущая ситуация явилась поводом для провокаций и спекуляций на тему пандемии со стороны журналистов и наших коллег. Участились случаи появления в социальных сетях провокационных сообщений, необоснованных выводов и умозаключений. Участились случаи навязчивого поведения журналистов по отношению к работникам ФГБУ «НМИЦ ТО им.Н.Н.Приорова» Минздрава России с целью добыть «сенсацию». 

Убедительно просим не искать сенсаций там, где их нет, не сеять панику в СМИ, не распространять заведомо ложную информацию, за которые согласно введеных Федеральным Законом от 01.04.2020 № 100-ФЗ ст. 207.1 и 207.2 предусмотрены наказания в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей, а также ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. Все силы сейчас направлены исключительно на оказание экстренной медицинской помощи пациентам, на обеспечение безопасности персоналу и создание комфортных условий пребывания в нашем стационаре.  Просим вас беречь свое и наше время, которые могут быть использованы во благо тем, кто нуждается в помощи!

Вместе с тем обращаем ваше внимание, что в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, гражданин и/ или юридическое лицо вправе требовать в суде опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений.

Гражданин и/ или юридическое лицо, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Кроме того, просим обратить внимание, что согласно статье 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично, демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

С учетом изложенного, настоятельно просим воздержаться от любых действий, направленных на распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, во избежание наступления последствий в виде гражданско-правовой и (или) уголовной ответственности, предусмотренной действующих законодательством Российской Федерации

Благодарим вас за понимание и тактичность!  Только вместе сообща и помогая друг другу, добросовестно выполняя каждый свою работу, мы справимся с брошенным всему миру вызовом! 

 

С уважением, Администрация ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии им.Н.Н. Приорова» Минздрава России