Главная :: Информация о Центре :: Новости :: Из ФГБУ «НМИЦ ТО им Н. Н. Приорова» Минздрава России выписывается 101-летняя пациентка

Из ФГБУ «НМИЦ ТО им Н. Н. Приорова» Минздрава России выписывается 101-летняя пациентка

Из ФГБУ «Научный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова» Минздрава России, который в апреле 2020 года был перепрофилирован в инфекционную больницу для лечения больных с диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19, на днях выписывается 101-летняя пациентка. Долгожительница поступила с подтверждённым диагнозом COVID19 и проходила лечение в центре им. Приорова. Теперь самой пожилой пациентке центра ничего не угрожает, она чувствует себя прекрасно и уже готовится к выписке домой.

Зинаида Афанасьевна, когда Вы поступили в ЦИТО?

Я почти ничего не помню, где я, что со мной. Ничего не понимала, мне было очень плохо.

Как Вы себя сейчас чувствуете?

Сейчас гораздо лучше. Обо мне заботились как о ребенке. Лечение для меня было очень тяжелым, много лекарств и разных процедур, и мое ужасное самочувствие в самом начале, вы простите меня, если я капризничала и кого-то обидела.

Расскажите, пожалуйста, Вы ведь ветеран войны, чем Вы занимались и как Вам удалось пережить это страшное время?

Во время войны со 2 мая 1942 до октября 1945 года я служила в армии, чем только не занималась, сначала попала в агрохимическая спецроту шофером, возила огромные цистерны по 250-300 литров. К окончанию войны я работала радио-телеграфисткой в Москве.

Что будете делать, когда вернетесь домой?

Буду учиться жить в новых условиях, восстанавливаться после лечения.

Какие впечатления останутся с Вами о больнице, о врачах и медсестрах?

Очень внимательные санитарки и медсестры, строгие и заботливые врачи. Как мне было тяжело и плохо было, я так благодарна всем. Теперь все будет хорошо.

Что пожелаете нашим врачам?

Чтобы вы оставались такими же внимательными. Здоровья и всего наилучшего.